Невозможное возможно

В кровавом хламе. День второй без сна.
В одно слились и звуки канонады,
И взрывы мин, и всхлипы молчуна,
Ему сказали: «Надо - значит надо».
Не выживет. Он молится без слёз.
И я молюсь, мне трудно без подмоги.
А у сестры в глазах немой вопрос,
Как будет дальше парень жить безногий?
А санитарка вздумала рожать...
Когда ж она успела? Вот дурёха!
Полковник пьет на даче оранжад,
И трели соловьиные без вздоха
Звучат в тиши орешника в саду...
Девичий смех веранду наполняет...
А я в кровище, смуте и в чаду,
Себя корю лентяем и слюнтяем.
Приступим. Скальпель остр, а спирт дерёт.
В зубах зажат обрубок от полена.
Над соснами взлетает самолёт,
Он упадёт, я знаю, непременно.
Солдат в отключке, баба родила.
На завтрак будет полевая каша.
Я сплю. А в Мариинке вновь аншлаг.
Бинты стирает плачущая Глаша.


Рецензии
Необычное видение войны,Мышик...
Но...интересно написано!:)

Свет Лана Шнайдер   19.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
У меня брат был полевым хирургом. Но время в стихе указано не современное.

Злобный Мышалет   19.02.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.