Она сидела на краю дивана

Она сидела на краю дивана.
Задумчивая. Спокойная. Красивая.
В руке -шоколад- объект ее соблазна,
Во всеми людьми через чур учтивая.

Шоколад черный. Горький он на вкус.
Но другой совсем ей не люб однако.
Такой вот быстрый и мгновенный перекус,
На кухне жарят, вроде бы, салаку...

Она из дома вышла. Снежный двор.
Пошла по тропинке к ёлке с игрушками,
Платье красивое. Стал мокрым подол...
Служанка забросала доски подушками.

Она шоколад служанке отдала...
"Ешь, милая ... С Рождеством!!!
Служанка с уважением шоколад тот взяла ...
Сказала "Спасибо" тихим голоском...

А потом пошла к пианино в зале,
И выбор пал на " Кофейную контанту"..
И позабыла она обо всем, о шоколаде,
И о книге, подаренную вчера солдатом.

Который с восхищением смотрел на нее,
Пока она шла мимо него...
Попросил прощение и подарил книгу ту,
Что была в руках. Сердце волновалось его.

Служанка спросила : Вам что нибудь нужно ?...
Что-то случилось,вам грустно? Что сделать для вас?
Нет, спасибо,  просто сегодня с тишиной мне как-то дружно,
Иногда хочется, чтоб день прошел как тихий полуденный час.


Рецензии
Лилия, просто иногда так хочется тишины в полном одиночестве!

Радости и положительных эмоций!🍂🍂🍂

Лилия Игнатьева   16.11.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Карина Райс   17.11.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.