Я так хочу учиться снам

     Окно – взгляд в мир ,
      Сон – взгляд в себя.

Я так хочу учиться снам,
Чтоб знать, что ожидает Там –
И в этом – сущность теоремы.
Но в жизни должен я одно:
Построить в ней своё окно –
И в этом суть моей проблемы.

Во сне смотрю вовнутрь себя,
За ленту вечность теребя
По эту сторону мембраны.
Как отзовётся эхо Там –
Наверно, не дано знать нам,
А может, знать пока нам рано?

А за окном лежат миры –
От лун, планет и до дыры.
Увижу ль их, Большой и Малый*?
Они бегут, а я на дне.
И вдруг шепнёт на ухо мне
Создатель тихо и устало:

"Не строй же то, что я создал.
Жаль, ты родиться опоздал.
Но ничего, Я всё устрою.
Когда не будешь молодым,
И весь оденешься ты в дым –
Твои глаза Я сам закрою".

* имеется в виду мир могомерный и трёхмерный


Рецензии