В моем саду уснули камыши...

В моем саду уснули камыши
И я один в обугленной тиши
Я обхожу притихший старый пруд.
Здесь так темно, так тихо…Странно тут.

Каким же образом и как сюда попал?
До этого я многого не знал:
Что звездам одиноко в высоте
И что фиалки пахнут в темноте

И тишина незыблема…Как вдруг
Гремит подземный небожитель – жук…
А если приглядеться сквозь печаль
То даже в темноте увидишь даль.

И кажется, что возникает вновь
Та давняя прошедшая любовь.
В надежде сердце будто бы щемит,
И я еще не всеми позабыт

И думаю, что вечен этот свет,
Настолько вечен – до скончанья лет.
И нити не отмерена длина,
И не моя предопределена

Судьба…
    Проси ее или зови –
Кружит над пустотою черных вод,
Уносит ветер мотылька любви.
Ему и так-то жизни час всего…


Рецензии