С лёгким паром!

На платформе М. Лесная
Ждал я поезда, стоял;
(Это в Питере, кто знает),
Подошёл хмельной амбал...

Он спросил: а как проехать
Ленинградский на вокзал?
Я сказал: а в чём помеха? —
Сядь на поезд, я сказал, —

И до Площади Восстанья,
На Московский на вокзал, —
Там билет ты купишь явно...
— А куда? — спросил амбал.

— Как куда? — на Ленинградский! —
Это прямо до Москвы...
— Так я в Питере!? — как странно...
— Да ты в Питере, увы!

(По мозгам ему ударом,
Вдруг догадка пронеслась)...
Говорю я: — с лёгким паром! —
Баня видно... удалась.
____________ ;

Ехал из Карелии, громкий хор бабуль;
Раздавался в поезде их задорный гул.
Там же нетверёзые едут дембеля
И, у них от бабушек, головы болят.
____________ ;

Подбрасывал кот, как наживку
Однажды убитую мышь;
Снимал он с жильцов этим "сливки";
За это кормили, ну слышь!

Подбросит: те думают — ловит!
И так умилённо его
Ласкают, и вкусненько кормят.
Котяра уже... огого!!!
_____________ ;

Залез на яблоню однажды;
Устал сидеть и, ну орать...
"Сними!" — отцу я крикнул дважды;
Принёс он камеру: — снимать.
_____________ ;


Рецензии