Новогодний кипеж...

   Волшебным серебром горит Земля,
   Сугробы где-то стали выше крыши,
   Прекрасно то, что есть и ты и я
   И что предновогодье наше...дышит!

       Всю обожаю белоснежья шаль,
    Под ней уютно и полям и скверам,
 Естественно...есть в этих днях печаль,
     А белое порой мы видим...серым!

  И вкусы разные на матушку - природу,
      Кому-то вот одна весна мила,
 Отец - Мудрец, всем дал своё, по роду
   Я - жадина,  себе всё - всё взяла!

   Снег мне приятен... летом и зимой,
    Но летом ценен он за необычность,
    Звеню, паря, завьюженной струной,
   Считая, мельком, серебра наличность!

     Особо моден стал цвет изумрудный
     И запах - елей, елок, кипарисов...
    Мне устоять перед зимой так трудно,
    На целый год запасы вкусных тисов!

     В себя нас тянет самый новый год,
     Он молод очень белизной невинной,
     Полно в сугробах кружевинок - сот,
     Желаю зиму осознать всю, - длинной!

      Полился снова праздничный поток,
   Надеюсь в нём мы не утонем, - слышишь?
       Поднимём Свет Любви на потолок,
       Утихнет, знаю, новогодний кипеж!
               


Рецензии