Это так похоже на меня...

Это так похоже на меня!
Появился на восходе дня.

Но соседи подняли на смех:
В это утро я трезвее всех.

А ведь был на свадьбе у друзей
Непорочной юности моей.

И, как всюду, хорошо гулял,
Но вина как будто не видал.

Так же ублажал свое нутро,
Пива выпил целое ведро,

Красное, хороший самогон,
Бражки перехоженной бидон,

Но неумный тешится народ.
Говорят, уж водка не берет.

Может потому, что закусил?
Вспоминая, сам себя спросил.

Кучку овощей отправил в рот,
Разорив соседний огород

Молочка, а молочко я пью.
Яблочек некрупную бадью.

Тазик вишен, баночку медку,
Землянику в собственном соку

Груши, сливы и еще салат,
Недоспелый южный виноград,

Небольшой, но симпатичный торт
Оживил подобный натюрморт.

Рыбица, свиной окорочок,
Жареный теленочий бочок,

Несколько румянистых котлет,
Сочный и бордовый винегрет,

И четыре килограмма пирога…
Вот что значит жизнь не дорога!


Рецензии