Оловянные солдаты

Оловянные солдаты
На игрушечной войне
И победные парады
Развернулись на столе

Самый грозный и отважный
Перед строем генерал
Только он боец неважный
Он свое отвоевал
Припев:
Оловянные солдаты
Обреченные игрой
Что им пули и снаряды
Кто упал поднимут в строй
Безымянные ребята-
Нет ни мамы, ни отца
Оловянные солдаты-
Оловянные сердца.

Что от них самих зависит
Ничегошеньки порой
Им никто не пишет писем
И никто не ждет домой
Ни один из них не знает,
Что такое боль и страх
И когда друзей теряют
И хоронят на руках
Припев.
         |||
Только я все понимаю
И осознаю сполна
По душе мне вот такая
Оловянная война,

На которой все бывает
Понарошку, невсерьез
На которой погибают,
Но без горя и без слез.


Рецензии