новогодняя сказка

Спит медведь в своей берлоге.
Видит сладкие он сны..
Как его спасают ноги
Знать то крепкие они.

Поднимают Мишку люди.
Вылез он на белый свет.
Видит снег лежит повсюду
И еды, конечно, нет.

Бродит Мишенька по лесу
Пусто..Даже нет грибков.
Подошёл он к зелень кедру
Шишек съесть сейчас готов.

Летом в них орешки были,
Кедр сейчас стоит в снегу.
Э-э! Видать застыли!
Вот возьму и растрясу.

Ухватил он с силой ветку,
Но орешек так и нет.
Весь в снегу,не видя свету
Он бредёт к реку.На лёд.

Лапой станет лёд скрести
Летом в ней ловил налима.
Но не смог до рыб дойти.
Льда соскрёб лишь половину.

Вот идёт медведь по снегу..
Норка вот бурундука.
Да удача, так удача!
Здесь запас на год иль два.

Досыта медведь наелся.
Гладит нежненько живот.
Бурундук от страха взъелся.
Кто норы разрушил свод?

Но медведь решает здраво:
"Поблагодарить решил".
Пусть же будет закром малый
Полным..Ты б зверёк подольше жил.

Бурундук уйти готов,
Но медведь..Нет не уходит.
Не находится и слов
Он когтистой лапой водит.

У зверька на светлой шубе
Пять полосок от когтей.
Не кривятся его губы
Ведь медведь его сильней.


Рецензии