Характер Свиньи

Доверчива и беззащитно-наивна,
Немножечко "шляпа", но очень умна.
Честна и готова поддерживать имя,
Ответственна в деле - всё это Свинья.

В обманчивой маске запрячет всю властность,
Спокойной разумности делает вид.
Во внутренней силе имеет опасность -
Любого противника тем победит.

Себя одурачить легко позволяет
И все недостатки вам может простить,
Во всём справедлива, себя защищая,
Лишь капельку лжи во спасенье внести

Позволит лишь изредка, мучаясь этим,
Что ложь достаётся ей так не легко.
В ней искренность нужно, конечно, отметить.
Стремится к познанью, но не глубоко,

Верхушки срывает она без вниманья,-
Вдруг, если проверить, плоды на лицо.
Усиленно выполнит все сверх заданья
И чувствовать будет себя молодцом!

В делах она денежных - не воротила,
Профан полный - можно ее обмануть.
на компромисс не хватает в ней силы,
Удачу сама же вмиг может спугнуть.

Но если решенье у "Хрюшки" созрело,
Исполнить его непременно должна,
Хотя сомневалась она то и дело,
В короткие сроки всё может догнать.

Друзей у "Свиньи" удивительно мало,
Но тех, что имеет, - всю жизнь бережет,
На жертвы способна, усилий немало
Приложит, чтоб было друзьям хорошо.

Характер живой, но спорить не любит,
Любой аргумент позитивный найдет,
Но если вдруг чем-то не нравятся люди,
То время не тратит на них - обойдёт.

И с лёгкостью может совсем опуститься:
В грязи изваляться - есть свинский порок,
Ему угождая, вдруг может скатиться,
До самых низов, как азартный игрок.

Спокойная жизни вся первая фаза,
А во второй - будет много проблем.
Но чтоб ни случилось, поймёте не сразу, -
"Свинья" скроит всё, что творится в душе...

Характер "Свиньи" разложила вот вкратце
По полочкам-строчкам для вас, как смогла.
Желаю соседства приятного, братцы,
Со Свинкой ужиться, наладить дела!


Рецензии
Очень интересно написано, Александра! Очень понравилось!
Пусть новый год принесет только замечательные события и хорошие чувства душе!
С неизменным теплом и пожеланием счастья,

Татьяна Лисовская   06.01.2019 20:27     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо сердечное за отзыв!
С наступающим Рождеством!
Счастья и любви,

Александра Соколова 1   06.01.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.