Словно цветок

Словно цветок она была и даже лучше,
Подобно Ангелу черты ее лица,
И тело нежное чуть с розовым оттенком,
С пионом розовым я мог сравнить тогда.

Она цвела и радовалась Солнцу,
И аромат благоухал той красоты,
Которая в ней виделась и многим,
Хотелось им дышать - пьянея от мечты.

Чтоб быть с ней рядом обнимая плечи,
И приближая к себе в ласки погружать,
Колючек не было заметно в ней, как в розе,
Вот только в руки невозможно было взять.

Но ожидает нас судьба за поворотом,
Так видимо ждал и ее тот час,
Она доверилась к прикосновенью нежному,
Как-будто к каплям летнего дождя.

И аромат исчез, цветок стал также вянуть,
Теряя прежний вид и красоту свою,
Нельзя предугадать, что ждет за поворотом,
Как и цветам не всем довериться дождю.


Рецензии