Предновогоднее

Под суету вселенской карусели
И пляску пузырьков в хрустальных гранях,
С размахом планетарного веселья
Мы движемся кругами мироздания,

Где всё — гирлянды, мишура, подвески,
Двенадцати ударов перезвоны,
Игристое вино в хрустальном блеске —
Постскриптумы космических законов.

Обсыпаны бенгальскими огнями,
Минутки канут в сумрачные дали,
И целая планета вместе с нами
Закатится на новый круг спирали.

Ещё чуть-чуть — и пройдены пределы,
Взорвётся ночь салютной канонадой.
Проводит горсть мгновений леденелых
Седое Время  отрешённым взглядом.

По тьме вселенной тающею тенью
Стечёт всё старое, просачиваясь между
Витков  спирали.
                И  грядёт  рождение
Всего, что ново —  года...  и надежды.
2018  ©

• Альбом  ~ Околоновогодние смыслы ~
• Картина:  "Спираль времени"
                Гусаров Сергей Борисович


Рецензии