Рождество

Восходит солнце над снегами,
Вмиг разгоняя темноту
И высветляя дальность дали.
И вот уж видно за версту.
А нежный занавес вдали
Всё выше, выше к небесам!
И солнце в розовом тумане
Расплавленно сияет нам.
Так занимается рассвет
Тех дней, что всех других короче...
Он не прекраснее всех прочих.
Но смысл особенный таит,
О чем легенда говорит.
И говорят о том науки
Земли движенья.
Не от скуки
Придуманы про эти дни
Сказанья давней старины.
Здесь расставанье с нашим прошлым, 
Где тьма берёт над светом верх.
И надобно о том помыслить...
Да в глубину!
А не поверх.
Как всё устроено разумно!
За ночью следует рассвет...
И год, как день, где будет утро.
То солнце есть!
То солнца нет.
Извечный Космос движет земли,
И вместе наше естество...
Вы обновления желали?
Так вот. Встречайте!
Рождество!
И начинайте просыпаться!
Не упускайте этот миг,
Где каждый вновь опять ребёнок,
А не заснеженный старик.
И та мечта, что грела сердце,
Вернётся из глубин опять.
А, может, вновь её не прятать?
Быть может, стоит исполнять?
                24.12.2018


Рецензии