Хочется рвать и метать

Хочется рвать и метать,
Но кованые решётки,
Мешают, порою, не только мечтать,
Но может быть, даже, дышать.

Не хочется умирать,
И трупом лежать в сторонке,
Тогда когда чувствуешь силы - летать,
Когда ты не можешь молчать.

Я думала о тебе,
Я думала, нету смысла,
Когда я пожизненно в этой тюрьме,
Как лишний ублюдок в семье.

Опять никотин во мне,
И дым стоит коромыслом,
И хочется волосы рвать на себе,
В ответ на пинок судьбе.

А может быть тебя нет,
Ты выдуман моим мозгом,
Побочным эффектом от двух сигарет,
Имунной системы ответ.

Но всё-таки, если ты есть,
Прошу, ведь пока не поздно,
Судьбу заклянуть поворотом комет,
Закат поменять на рассвет.

Глазами я вновь гляжу
Не дальше небесной выси.
Как хочется громко кричать "ухожу",
Но вот, уходить, не спешу.

Я помощи не прошу,
Ведь всё от меня зависит.
Я всё-таки, кажется, вроде, дышу,
Ногами двумя хожу.

Кто предал - смотри в упор,
Без страха и без стеснения.
Повесили мне на решётку запор,
Как будто я беглый вор.

Я знаю небес закон,
Поэтому, без сожаления,
Желаю, чтоб ждал Вас ужасный мор,
Концлагеря узкий двор.

Но злоба пройдёт в тиши,
И с дымкой рассветной растает.
Коль жив, то, мой друг, уходить не спеши,
И силы, коль есть, дыши.

Пусть хочется рвать и метать,
И всё же внутри раздирает...
Ты лучше стихи о себе напиши -
Спасенье другой души...


Рецензии