Последние слова

Красивые слова, и образы пустые,
Что создавал в звенящей пустоте.
Хотел, чтоб были яркие, живые.
Чтоб в магию поверили, хотел.
Преобразить всё мёртвое в живое,
Пустое - в полное, холодное - в любовь.
Но недостаточно для этого лишь слова.
И слово стало худшим из врагов.
Когда явилось хрупкое такое,
То чувство, что повсюду я искал,
Его сдавило слово роковое,
Растёртое среди полей и скал.
Растраченное брошено на ветер,
На миражи, которым не бывать.
И жизни свет, любви огонь не светит
В том холоде, что я сумел создать.
Изображал всегда полёт фантазий,
И к чувствам легкомысленный подход.
Но как рыдал от пустоты и грязи,
Я знал, что это вряд ли кто поймёт.
Писать об этом даже не пытался.
Не закрепляя боль, что так сильна.
И в пустоте опять один остался.
И поглотила слово тишина.
Ты воздухом мне стала, добрым светом,
Что наполняет жизнью мрак любой.
Я понял, что мечтал всегда об этом,
Из воздуха придумывал любовь.
И предлагал наряд другим примерить,
Как туфельку, но всем была мала.
Лишь та, что так смогла в меня поверить,
Лишь ей она на душу подошла.
Хрустальная, но вонь и грязь сквозь грани.
И в омерзении отбросив от себя,
Так много рук на ноги надевали,
Так много голосов кричит "моя!"
Разбилась.
Мне не нужно это царство. В котором ты не мне её давал.
Но я искал тебя, искал лекарство от боли и от гибели искал!
И что с того, что грязная - отмою.
Так нужно было раньше. Не сейчас.
Уже испачкалась. И нам не быть с тобою.
Губительна и едка эта грязь.
Я сердце притупив нарошной болью,
Оставил всё, как есть и навиду.
Что было словно яд, на раны солью,
И то, что приносило мне беду.
Ах, этот мощный талисман от счастья
Сработал чётко - лучше всех других.
На нём написано - коль выкинешь - останься,
А если не сумеешь, то беги.


Рецензии