Свеча

(маме посвящается)

Свеча горит бесшумно,
Плавится парафин.
Жизнь проживаем бездумно,
На это сотни причин.
Пламя колышется нежно,
Потрескивает свеча.
Кругом океан безбрежный,
А жизнь – это причал.
Но вот заискрилось пламя,
И свет отражен на лице.
Судьба ускоряет время,
И гости уже на крыльце.
Ты молча глядишь на скатерть
И думаешь: «Сколько лет?»
Можно в час один собрать их…
Свечи колыхнулся свет.
Ты сама можешь время скомкать
Или вечностью сделать день,
И оставить память потомкам…
Расплывчата стала тень.
Свеча догорает тихо,
Потрескивая,  дрожит.
Жизнь – это просто вихрь,
Дунет и улетит…


Рецензии