Загадки о доме

Загадки о доме

*  *  *

Все проходят через двери:
Братик, мама, папа,
Насекомые и звери,
Тапочки и шляпа,
Телевизор, холодильник,
Стол и табуретка,
И гардина, и светильник,
Кресло и кушетка…
Всё, что в доме – всё проходит,
Только – не поверишь:
Странное здесь происходит –
Не проходят…               
(иревд)
         
*  *  *

– Мёрзну я в избе немножко, –
Хнычет всем в мороз…               
(окшоко)
               
*  *  *

Кто с одной стороны
Вас встречает,
А с другой стороны –
Провожает.               
(ьревД)
               
 *  *  *

На трубе сидит весь в саже,
Направленье ветра кажет.               
(регюлФ)

*  *  *

Другим ключом, не скрою,
Вам дверь я не открою.               
(комаЗ)

 *  *  *

Хоть зубов и небывало,
Ест зимою дров немало.               
(ьчеП)

*  *  *

Он глубокий и сырой,
Угощает всех водой.               
(цедолоК) 
               
*  *  *

Весь день, бедняжка, ходит,
А в дом к нам не заходит.               
(ьревД)

*  *  *

Если он такой, как пол –
Как туда поставить стол?!               
(колотоП)

*  *  *

Может греть и может жарить,
Запекать и вкусно печь
И варить и скороварить…
Всё умеет, наша…         
(ьчеп)
               
*  *  *

Гляди, на крыше гном сидит
И небо синее коптит.               
(абурТ)

*  *  *

Отгадайте, где он, дети,
Самый сладкий дом на свете?               
(екесап аН)

*  *  *

Посреди двора нора,
Рядом с нею два ведра.
Опускаем их туда,
Где живёт в норе вода.               
(цедолоК)

 *  *  *

Глянь! На крыше пень стоит,
В холода вовсю дымит.               
(абурТ)

*  *  *

Кто, с одной стороны, встречает,
А с другой стороны – провожает?               
(ьревД)

*  *  *

Варит щи, блины печёт,
А за ней сидит сверчок.               
(ьчеП)
            
*  *  *

Всяк дорогу эту знает:
Каждый ровно к ней шагает,
А по ней идёт – хромает!               
(ацинтсеЛ)

*  *  *

Дорога то вверх подымает,
То вниз спускает.
А идущий по ней хромает.               
(ацинтсеЛ)
               

               
               
      
               


Рецензии