Встреча...

Грусть из глаз твоих струится:
Смотришь на меня.
Эх! Опять бы в них влюбиться! –
Но там нет уже огня

И задора молодого –
Время в даль всё унесло,
Отголосок лишь былого
Где-то в сердце сберегло.

Что ж! Я рад и этой встрече:
Вспомнить прошлое приятно –
Мысленно объять все то,
Что ушло в даль безвозвратно.

Провиденье не сыграло
Марш известный Мендельсона,
По стране нас разогнало –
Там, вверху – свои законы!

Что ж! Всё к лучшему,  - твержу я,
Вспомнив мудрые слова.
Сердце лишь слегка тоскует
И … кружится голова.

21.08.1998 г.


Рецензии