Афоризмы

Своей минутной слабости не вздумай поддаваться,
Как ветер переменчива, она с тем ветром и уйдёт.
В плену своих страстей, нет смысла растворяться,
Прикинь все за и против вся страсть сама пройдёт. 
   ***
Едва замолкла совесть, он сам решил кричать,
Но его голос внутренний, приказывал, молчать!
Сказав: “Твоих порывов, начальство не поймёт,
Но, не дай Бог поймёт вдруг, ты будешь идиот”.
   ***
Бесплатно время лечит нас, но не всегда быстрей,
С деньгами время стоит ли, потратить на врачей?
С собой всегда нас времечко, куда-то в даль ведёт,
Ему прекрасно ведомо, куда, кто ты, зачем, и чей.
   ***
Проверьте настоящим, все те, былые времена,
Ведь будущего станет уже другой для вас цена.
Мы родом все из прошлого, не замечаем этого,
Но память о прошедшем всегда для нас важна.
   ***
Один забросит камешек, другой потом, найдёт,
Пристроит, куда надобно, и дальше сам пойдёт.
Пусть третий собирая их, себе построит домик,
Кто ничего не делает тот этой сути не поймёт.
   ***
Вся вечность, это сборище непознанных мгновений,
“Не всем дано понять это!” Промолвив, умер гений.
Жаль, что мы пропускаем их, без всякого внимания,
Может просто потому, что в каждом, много лени?
   ***
Боксёры, как хирурги все работают в перчатках,
К чему кровь на руках, да пальцев, отпечатки?
Судья вокруг них прыгает, внимательно следит,
Чуть-что не так заметит, сам вынесет вердикт!
   ***
Не поминайте старое, не признавайся кто ты,
Раз стоит перепутать, так сделают циклопом,
Два глаза скажут роскошь кто старое помянет,
Тем кто его не вспомнит возможно выбьют оба.
   ***
В историях болезни, приписать всё дозволяется,
В историю здоровья, не взглянешь, запрещается.
Что та, что та история - жаль, разные хозяева,
Одна почти бесхозная, другая Богом охраняется.
   ***
От жизни долго отставал, что делать всё решал,
Всё-таки опомнился, к концу, как все не опоздал.
Туда успеть сумеет каждый, где опоздавших нет,
Он лучше бы обратно тогда, коней своих погнал.
   ***


Рецензии
У Вас свой почерк мудрости,
у Вас своя музыка...
и это ВЫ...

Спасибо!

Галу Галина   08.08.2019 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.