Памятник Пушкину

На твои кудри бронзовые - плечи,
Лег снег пушистый и задумчивей стал взгляд,
На том высоком постаменте где стоишь - ты,
И смотришь с высоты уж много лет подряд.

Аллея где застыл ты также вся в снегу,
И фонари бросают свет вокруг мерцая,
Когда приходит ночь и в тайну погружает,
Москву и место то, где ты как на посту.

И в это время тебя хочется спросить,
Глядя в твои глаза в лице слегка склоненном,
О чем же думает твой гений в этот час,
Над колыбелью где когда-то был взращен - ты.

И видя взор твой тот же смелый, как всегда,
Ответ читается без всяких затруднений,
Не пропадет высоких дум стремление,
И отойдет Россия ото-сна!


Рецензии