Пусть будет

Мои достиженья - убоги.
Батон голубям кроша,
Я думаю, что в итоге,
Всё-таки жизнь хороша.

Не только из хлеба и зрелищ,
Она то черна, то бела.
Скажу как Андрей Андреич:
"Спасибо, жизнь, что была".

И что-то исчезнет за далью,
А что-то сгорит дотла,
Но если память оставлю -
Пусть будет она светла.

Спасибо, что нас когда-то
Злодейка-судьба свела.
Завтра - новая дата.
Пусть будет она светла.

Не успевал за другими,
Не набирал висты,
Но светлое твоё имя
Бросал в стихи как цветы.

И пел - от блюза до рока,
Но вышел в тираж, как метла...
Пусть будет твоя дорога
И без меня - светла.

Летим, обгоняя время.
Передохнуть - ни дня.
И я в этой гонке со всеми
Пришпориваю коня.

И пусть, потеряв сомбреро,
Я вылечу из седла...
Завтра - Новая эра.
Да будет она светла!


Рецензии