Приют

От сердца к сердцу
Натягиваются сети,
Понять эту связь
Нам не дано,
Человек человеку - соседи,
И даже сквозь города они 
Что-то одно.

Идя сквозь
Неосвещённый подъезд,
Через улицы и
Пустые кварталы,
Мы думаем лишь про то,
Что чей-то приезд
Заставит объехать вокзалы.

Момент тот, который зовётся встречей,
Подобен взрыву гранаты,
Мы растопим ледники, заморозим речки
Ради тех, кого видеть рады.

Ради тех, чья улыбка создаёт уют
В доме, где давно не было лета,
От сердца к сердцу - наш общий приют
И общий источник света.

2018 г.


Рецензии