Декабрь..

Седой декабрь принёс багаж нежданно,
Он месяц первый,и всегда неробкий,
Взъерошил ветки,позамёл  поляны,
ЗапорошИл чернильных пятен СОПКИ.

В его объятья отдалась краса-природа,
Неугомонному Воятелю опять не спится,
Последний месяц и конец ЗИМЫ  у Года,
Он передаст свои владенья ЗА ГРАНИЦУ.

И нарисует нам ЗАМЁРЗШИЕ СНЕЖИНКИ,
А возле дома у окна поставит ЁЛКУ
Этой Зимы пришедшей белые картинки,
Белёсый старец достаёт из верхней полки.

ОТПРАЗДНУЕТ приход спешащего к нам Года,
В нём ОЛИВЬЕ с "Иронией судьбы"смешалось.
ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ВНОВЬ ПОПРОСИТ У ПРИРОДЫ:
"Не торопи.Зима мне так пока и не встречалась."

А...уже...конец...декабря...

/Л.Белоногова/


Рецензии
На мой взгляд стихи заслуживают самой высокой оценки!!!
с теплом души,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   25.12.2018 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рада Вам....С Наступающим Вас Новым годом,Михаил Евгеньевич...
С благодарностью..Любовь...

Любовь Белоногова   25.12.2018 13:29   Заявить о нарушении