Капля

Каждый из нас - капля в океане. Просто задумайтесь! Мы часть целого и огромного. Являемся крошечной толикой, и при этом - ВСЕМ, одновременно. Когда человек противопоставляет себя космосу - он кидает вызов огромной мощи, которая способна его поглотить. И чем больше капелька отделяется от океана, тем скорее её накроет волна. Если каждая частичка целого возомнит себя исключительной - то океану ничего не останется, как поглотить её снова, препятствуя распаду, поскольку всё в этом мире стремится к гармонии. Мы чувствуем себя намного защищённее, когда считаемся с тем Великим, частью чего являемся. А если микроб пойдёт против вселенной, то он будет раздавлен в соответствии с законом гармонии. Бог не хочет нас уничтожить, подвергнуть страданиям и болезным. Он безмерно любит нас, и потому помогает через эти невзгоды осознать, что мы, каждый из нас - целая вселенная, как только осознаём, что мы её крошечная часть. Когда начинаешь ощущать своё единство с океаном, ты и волна, и штиль, и буря. Когда противопоставляешь себя могуществу океана - то эта же буря тебя и уничтожит. Повинуясь воли целого, частью которого мы являемся, обретаешь покой и смысл. Остальные попытки закрыть глаза на всемогущество целого - всё равно, рано или поздно, обречены на гибель.

Мы несёмся волной, разбиваясь о камни, согреваемся от солнца на поверхности, и охлаждаемся в глубине, дремлем тысячи лет в полном безмолвии, чтобы потом, снова, восстав из глубин, разбиться о камни волной...


Рецензии