Ведь лев в душе совсем не пес цепной

Ведь лев в душе совсем не пес цепной

Ворье, жулье и стая проходимцев,
Собралась на разборку из зверья.
И лапы зачесались лихоимцев,
И перешли понятий всех края.

Жулье воров уже не признавая,
Пол-леса прихватили невзначай.
И проходимец стаи горностая,
Их приглашает вежливо на чай.

И лисий блеск туманит волку очи,
Меж ними пробежал вчера прусак.
Давай его и вместе мы "замочим",
Но это по понятиям косяк.

И грозный лев могуществом страдая,
Опустит лапу на звериный вой.
Он потихоньку, власть свою теряя,
Ведь лев в душе совсем не пес цепной.


Рецензии