Никогда не сдавайтесь

«Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника».
 Уинстон Черчилль

***

Когда на душе, будто деготь, скорбей пятно,
Когда слезы кажутся горше, чем в самом деле,
Когда жизнь не в радость - изволь не забыть одно:
Ты сдаться свободен, но сдавшимся жить труднее

Когда днем, как ночью, покажется вдруг темно,
Когда лучший друг на погост проторит аллею,
Когда ты надумаешь сдаться - учти одно:
Что сдаться легко - только выжить потом труднее

Когда этот мир обнаружит оскал свой злой,
Когда вместо ангела крылья расправит ворон,
Ты помни: достойней погибнуть ввязавшись в бой,
Чем жизнь уберегши, ее заклеймить позором

Когда меня душит в объятьях бед осьминог,
Когда неприятности липнут,  как шерсть к репею,
Я прежде чем сдаться себе говорю одно:
Борюсь до конца! -  а сдаться... всегда успею.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.