Привычные чудеса

Не виден глазу творчества исток,
Ведь ты лишь мысленно свой мозг «взрывал», «буравил»:
Как будто глины брошенный комок
Гончар на круге в амфору исправил.


Слова поэту – Ядра вещества,
Основа кристаллической решётки.
Реальной станет сила колдовства,
Когда польётся музыкою чёткой.


Звенящий, серебристый перезвон
Такой далёкий от нравоученья -   
Как доброты неписаный закон,
«Вода живая», боли утоленье.


В заботе солнечной раскроется росток:
Из «чернозёма» снова «малахит» родится.
Не виден глазу творчества исток,
Но вот плодами каждый насладится!

   Всем коллегам по перу желаю в Новом году многочисленных творческих "наслаждений"! С Новым годом!


Рецензии
Светлана Владимировна, Вашими плодами творчества мы тоже наслаждаемся! Вас тоже с Наступающим!!! Успехов!!!

Светлана Владимировна Медведева   25.12.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана Владимировна. Радости,любви и вдохновения Вам.

Светлана Чуян   26.12.2018 05:21   Заявить о нарушении