Детство

 Вижу солнце, на синем небе,
 Плывут облака, лебёдушки.
 И, чтобы мне не ослепнуть,
 Закрываю глаза ладошками.

 Разведу я по шире пальчики,
 К солнцу, направлю ручки.
 Сразу же, тёплым зайчиком,
 По лицу по бежали лучики.
 
 Вижу зелень, весеннею силу,
 На цветение, бабочек стаи.
 Нежно беру их, за крылья,
 По любуюсь, и отпускаю.

 Мир дышит вокруг, покоем,
 Хочется, здесь остаться.
 Чувство во мне - такое,
 Я не могу, надышаться.

 Где то издали, мамин знаю,
 Голос - зовёт к обеду.
 Я быстро рукой засыпаю,
 В рыхлую землю секреты.

 Впечатления новые - сами,
 Внутри расплывутся истомой.
 По тропинке босыми ногами,
 Шагаю счастливый до дому.

 Вот - и девчонка соседская,
 Во дворе, улыбается мило.
 Так - по забытое, детство,
 Мимо, во сне проходило.
   


Рецензии