Встреча с собой

В надежде на встречу, восторг и объятья
Лишь юность, красуясь меряет платья.
А, если не сталось и не приключилось,
Чем жить, утешаясь, в надежде на милость?
Коль одиночество не тяготит -
К тебе мирозданье благоволит.
Оно  подступает вот так, в тишине,
Как откровенье.
Мы бредим во сне
Себя обеляя, свою позитивность,
Вовне проявляя псевдонаивность.
Прожить стрекозою, в травах порхая, -
Заслуга бессмысленная, не большая.
Над каждым есть знак, кому что милее.
Есть юность, есть зрелость... исполнить успеем?


Рецензии