К Пенелопе

Не жди иль жди, старея.
Столичный берег чист
и свят, карманы греет.
Тут лаком торт, слоист;

и ярче шёлк и стены,
и недра дев, земля.
Тут резво входит в вены
шпиль купола Кремля.

Вкуснее запах дикий
свобод и красных вин;
приветней лоск и лики;
светлее неба синь.

В твоей стране немытой
лишь лужи меж грязи
и гул кишки несытой,
и глупь, что не свести.

К тебе уже нельзя мне!
Дышать привык сильней,
и, скинув мыслей камни,
порхать в моей весне.

Не жди мой давний парус!
Мне нет пути в ваш лес.
Поют не квакши, - Штраус.
Мой якорь нынче здесь.



Е.Л.


Рецензии