Невольник

Сними меня с живых торгов,
и волю дай, - тем развлекись.
И хоть на миг всего влюбись,
как в плечи греческих богов.

И лба люби отвесный склон,
стан, живота литые кубья,
от хомута на шее зубья,
и чёрных глаз моих затон.

И кож поля любить начни,
орлиный профиль, мои взоры.
От зла, арен спаси, позора.
Мне сердце лаской покачни.

И не смотри на то, что юн,
и что босою топчу ступени.
В душе моей цветут сирени
среди пустынных этих дюн.

И сотню цен дай продавцам,
что лес волос моих сгубили.
И без петли тебе трубил я
шутам подобно, мудрецам.

Края, изломы, боль лечи.
Приют мне дай хоть у куста.
Не смей уйти за даль моста!
И об меня хоть нож точи.

Секи кнутом и бей пращой
за некрасу иль ослушанье.
У ног твоих с сухим молчаньем
в раба хочу быть обращён.


Рецензии
Шедевр подчинения! Спасибо за чудо!

Даяна Мун   17.02.2019 22:37     Заявить о нарушении
Как в песне К.Кинчева "Иго Любви - радость бремени")))
да, желание спасения раба из телесного обычного рабства, и добровольная сдача новой владелице, в духовное рабство))
спасибо за отзыв!

Алёшка Емельянов   18.02.2019 00:19   Заявить о нарушении