Матери

В твоих глазах мне нравится весна,
Бескрайние её озёра,
И изумрудно чистая вода,
Нет на земле прекрасней взора.

В твоих глазах мне нравится зима,
Ты снегом укрываешь так умело,
Согреешь вьюгой тёплой тело,
Если сковала ледяная тьма.

Мне нравится в твоих глазах и лето,
Когда лицо твоё одето
В румянец свежих, ярких чувств,
Что прогоняют мою грусть.

Мне нравится в глазах твоих и осень,
Когда ты радость снова вносишь
В сердца, которые успели подостыть,
Ты создана тепло дарить.

Мне нравится души твоей природа,
Которая с каждым годом,
Мне кажется моложе и прекрасней,
Нет чище сердца твоего и ясней.

2002 (отредактировано 25.12.2018)


Рецензии
Высочайшего уровня стихотворение!

Василий Краснов 2   25.12.2018 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий. Я рад, что могу сказать матери о любви к ней по сей день. Всех благ!

Алексей Таврический   25.12.2018 14:50   Заявить о нарушении