Защита от простуды

Наступают холода.
Только это – не беда.
Чтобы мне не простудиться –
Приготовлю чай с корицей.
И с лимончиком чаёк
Тоже выпьет паренёк.
Если чай с малиной пить –
Будешь новеньким ходить.
А ещё наш друг медок
Хворь не пустит на порог!
А волшебный дядя Лук
Защитит от ста недуг.
Точно так же, как чеснок –
Его братец и дружок.

У меня есть два кота,
Это просто красота.
А ещё две кошки
У брата Серёжки.
Лучше всякой грелочки
Греют нас котеечки.


Рецензии