лесная сказка

- Что - то дедушка Мороз
загрустил сегодня:
нет подарков у него
и пропала ёлка.

- Надо деда выручать,
- вдруг сказали зайцы,
- вора нужно отыскать
и вернуть подарки.

- Как же сможем мы найти
ёлку и подарки?
В лесу ёлки хороши
и у всех иголки.

-А подарки в чём лежат?
Мы их не видали.
Трудно будет отыскать,
как иголку в сене.

- Помолчи лиса, постой.
Вспоминай что знаешь.
Кто сегодня приходил,
на нашу поляну?

-Я не помню, занята.
Дел сегодня много…
Уходить давно пора,
прибираться дома.

- Так беги к себе домой,
к празднику готовься.
Но подарки мы найдём
и лисятам принесём.

- Ну а белки что молчат?
Что вчера видали?
 - Когда кончилась пурга,
мы шишки собирали.

- Не бывало так в лесу,
чтоб подарки воровали.
Надо ёлку поискать
и подарки возвращать.

Все пошли в лесу по тропкам,
не видать чужих следов.
-Эй, друзья, сюда идите,
впереди кабан идёт.

Обступили его звери
и вопросы задают:
- Ты мешок, откуда взял?
Ёлку быстро возвращай!

- Дед Мороз был у меня
с ёлочкой пушистой.
Свой мешок в руках держал,
почти неподъёмный.

Говорил что устаёт,
отдохнуть желает.
Наступает новый год,
все его встречают.

Я мешок ему несу,
в нём подарков много.
Пусть поспит старик чуть - чуть
в ледяных хоромах.

Ёлка же давно стоит,
на большой поляне.
Там встречаем Новый год,
сейчас наряжаем.

Помогите донести
на поляну к деду.
Нелегко мне одному,
очень он тяжёлый.

И тогда лесной народ
быстро сделав сани,
повезли большой мешок
к деду на поляну.

Вместе встретят Новый год
под пушистой ёлкой,
Старый добрый дед Мороз
всем раздаст подарки.


Рецензии