Новый год начнёт разбег...

Смотрю в окно. Зима давно накрыла
Мой город белоснежным полотном,
Деревья и кусты посеребрила,
Хлопот не оставляя на потом.

Спят подо льдом застывшие каналы.
Александрийский Столп стремится ввысь,
Как будто площади Дворцовой мало,
Он хочет, будто ангел, вознестись.

Декабрь уходит. В опустевших скверах
Кружится и ложится наземь снег...
Январь уже глядит на город смело,
И Новым годом свой начнет разбег.

24 декабря 2018


Рецензии