Охотник

Под распахнутым небом чужим
На вершине пустого холма
Я стою, замерев, недвижим,
И на звёзды гляжу, как болван.

Орион натянул тетиву
И прицелился в космос, герой!
Где-то по лесу мчит Ти-Ти-у,
Просит: "Песню весеннюю спой!"

И мерцает маяк, как пульсар.
И кричит тишина: "Подожди!.."
Одиночества злой комиссар –
Подхалима забыли вожди.

Перекрестье песчаных дорог –
Словно старт для ракеты на Марс.
Я стою. Я молчу. Я продрог.
Смотрит космос в три тысячи глаз.

13.12.2018


Рецензии