Экспромт

Страну не сделают святой,
Ни Бог, ни царь и не герой...
С рожденья грешен человек -
Святым не станет и вовек.
Святой не станет и страна,
Когда врагом окружена,
Когда враги внутри неё
И кровь брат брата жадно пьёт...
Живут святые аскетично,
Они скромны и непубличны...
И знают: это преступление -
Жить только ради потребления!..


Рецензии