Записка

Лето, прощай,помаши нам.
Свидимся через год.
В палатки и по машинам
Идёт на ночлег исход.

Ещё кто-то мечется тенью,
Но я, прекращая дурдом,
Себя на заднем сиденье
Устроил с большим трудом.

А утро - как после "Фэри" -
Началом светлого дня...
И вдруг на стекле, где двери -
"Не забывай меня".

Ни подписи, ни намёка -
Чьих пальцев эта мазня.
Стекло от росы намокло
И надпись горит, дразня.

Какая, к чертям, культура!
Мурлыча блатной мотив,
Сижу, как Родена скульптура,
А в мыслях - ненорматив.

Кто-то схохмил попутно?
Для шутки слова не те.
Или машины попутал
Под градусом в темноте?

А может, в другом причина?
Не требуя, не виня,
В сердце влетело перчиной -
"Не забывай меня".

Оставил следы от пальца,
Отставил грибы и лес
И к каждому, кто просыпался,
С допросом нахально лез.

Колитесь, друзья и подруги -
Откуда эта фигня.
И чьи выводили руки:
"Не забывай меня"?

Ухмылки были не гадки.
Я думал, уткнувшись в ствол,
Что женщины все - загадки,
А все мужики - свол...

Товарищ, мозги включил-ка!
Конечно, совпало не зря,
Что есть среди нас училка
И первое сентября.

Уже заливались трубы
И голоса запевал,
А я всё шептал сквозь зубы:
"А я и не забывал".

Не топтуны-тевтоны
И волны кочевьих орд -
Записка весом в две тонны
Бьёт мировой рекорд!..

Она исчезнет к обеду,
Но, видно, не прост был обряд:
С тех пор, куда ни поеду -
А слева всё буквы горят. 
               


Рецензии
Читать Ваши стихи, как и раньше, настоящее удовольствие. С уважением.

Ольга Ефремова 2   30.06.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Ольга! Прошу извинить меня за поздний ответ. Я с год, наверное, не посещал сайт.

Фёдор Ивашов   30.12.2019 10:43   Заявить о нарушении