Вручая свету души, тьме - тела...

Век человеческий не длинный,как известно.
Но даже умирая человек
Интересуется всем тем,что интересно.
Хотя,казалось бы,уже окончен бег ...

А повторится ль он по кругу - неизвестно.
Создатель тут совсем не при делах.
Как то,увы,известно повсеместно,
Покаешься иль нет при том в грехах -

Индус ли Будде,мусульманин ли Аллаху,
Все остальные (коих более) - Христу,
От ада избежать надеясь плаху:
Коли учесть,что тьма извечно на посту -

На боевом,радушно приглашая
Потенциального клиента на постой,
Освобождения при том не обещая.
Ибо:чистилище - пожизненной тюрьмой

Для душ,что во грехе,всегда являлось.
Один лишь только Данте и сумел,
Живым при этом всё таки являясь,
Пройти от "а" до "я" весь адский беспредел ...

...

На что надеемся ? На что мы уповаем,
Вручая свету души,тьме - тела ?
Коль ничего,практически,не знаем
О том,как обстоят для душ дела,

Когда их с телом случай разлучает:
Коли учесть,что места в жизни тому нет.
Ибо:случайным,как известно,не бывает
Даже парад взаимосвязанных планет ...



25.12.2018


Рецензии