Идет загадочная ночь

                Идет загадочная ночь


                Идет загадочная ночь
                Все кругом давно уснуло.
                Рожок луны светить не прочь
                Лишь только б веки не сомкнуло.

                Мерцают блики синевой
                Сверкают россыпью снежинки.
                Они – продукты  ледяной
                Зимы холодной серебринки.

                Сегодня тайны торжество
                Феи доброй предсказания.
                Придет из сказки волшебство
                Исполнить детские желанья.

                Спешит небесный скороход
                Дорогу уступают звезды.
                Ведь только раз под Новый год,
                Для нас сбываются все грезы.

                1992 г.


Рецензии