Взрослеть... стареть...

Ефим Ташлицкий

из цикла "Размышления"

Взрослеть... оно не мудрено,
пора необычайная,
девчонки, танцы и кино,
безумное отчаяние...
Сон бесподобен... сон блажен,
спи, сколь душе захочется,
мечты великих перемен,
флаг юности полощется...

Взрослеть... кайфовые года,
полна у сил коробочка,
"рожок", готовый встать всегда,
в пуху "зелёном" мордочка...
Улыбка вечно на лице,
с чего ж ему печалиться,
и много "жизней" есть в ларце,
и боженька старается...

Стареть... метаморфоза, брат,
куда чего девается...
и сил поменьше во стократ,
и время - издевается...
Нелепый отблеск седины,
вон зеркало... не верится...
и осознание вины...
За что? уже не помнится...

Стареть... печальная стезя,
но старость - неминуема...
уже пугают гром, гроза,
крик времени - "ату его!"
Уж полон мудрости ларец,
до краешка до самого...
не избежать конца... "писец",
судьба она - "адамова"*...

Я не к тому, чтоб горевать,
рвать волосы и плакаться,
ты, парень, должен просто знать:
от старости - не спрятаться...
Дыши, живи, и счастлив будь,
на всю катушку праздную...
Но, и про старость не забудь,
ведь штука та - заразная...

25.12.18.


Рецензии