Зелёное сердце листа

Зелёное сердце листа
Залито слезами росы,
Округлости две – острота
Их встречи кладёт на весы.

Но капель порядок – иной,
Чей к хаосу ближе – узор.
Так слёзы – нахлынут волной,
Туманя потерянный взор.

Вокруг – изумрудная мгла,
И чужд ей – гармонии свет.
Лишь радость нам – как два крыла.
В печали – симметрии нет.


25 декабря 2018


Рецензии