Серебро ускользающих лет...

Серебро ускользающих лет
Тронет волосы, тихо и нежно,
Невесомой вуалью, небрежно,
А в глазах - не закат, не рассвет,
Лишь загадочный, ласковый свет -
Пелена ускользающих лет..

А в глазах - неизбежна печаль,
И прозрачна слеза,как росинка.
Седину убери под косынку,
Вытри слёзы, и взглядом ужаль,
Как и в годы минувшие... Жаль -
В этом взгляде лишь грусть и печаль...

Пролетели, промчались, уплыли,
С облаками, и стаями птиц,
В край невиданных нами зарниц,
И неведомой, сказочной были -
Мы дорогу туда позабыли -
Наши годы стоят у границ...

Память в прошлое тихо ведёт,
Звёздной пылью ложится дорога,
Это сон... Вот, ещё бы немного -
Кто-то там, еле видимый, ждёт,
У прекрасной мечты, у чертога...
Но кончается сон, слава Богу.

Новый день, наконец, настаёт...


Рецензии