Горит костёр...

Горит костёр, в ночи трещат и говорят дрова,
о том, что молодость ушла, а ведь была — вчера,
Смолой слезятся, упиваясь наготой
смятений чувств, залатанной душой.
Болят тревогами истоптанных дорог,
пытаясь сбросить отведенный срок.
Простой мелодией из дыма и огня
наводят на раздумия меня.
Горит костёр, в ночи трещат и говорят дрова,
о том, что зрелость на исходе, а пришла — вчера.
И «жизнь прожить — не поле перейти»,
вот только этот путь так тяжело найти.
Горит костёр, горит и жизнь моя,
всё тише пламя, всё спокойней я.
И тонкой струйкой улетает в небеса,
Как сизый дым зажженного костра.
Молчит лишь пепел, разлетаясь на ветру,
не хочет предсказать мою судьбу.


Рецензии