Зимняя ночь

  Знобит от холода и мрака:
  Так неуютен мой ночлег.
  Давно исписана бумага,
  А за окном все снег и снег.

  Как по усопшим, воет ветер;
  И ни людей, ни огонька.
  А я одна на целом свете:
  Вокруг лишь небо да пурга.

  Тоскливо долгой зимней ночью-
  Болит неспящая душа.
  Она вернуть былое хочет,
  Но ветви за окном дрожат,

  Ведь в разыгравшейся метели,
  Средь хаоса и пустоты,
  Припомнятся мне еле-еле
  Лица любимого черты.


Рецензии