Зима

Спрятались в сугробы дома,
Лишь над крышей вьётся дымок.
Это значит, снова зима
Заявилась к нам на порог.
Это значит, снова метель
Будет над землёю кружить.
И под шубой снежною ель
Будет о весне ворожить.
Это значит, снова мороз
Будет за окошком трещать.
И на небе россыпи звёзд
Будут снежный мир  освещать.
Снова разожгу я камин,
И с малиной чаю налью.
Может, где-то тоже один
Тот, кого давно я люблю.
А с утра ко мне прилетят
Сказочные птицы зари,
Яркие, как зимний закат,
Дети января – снегири.
Нет, зимою я не грущу,
Грусть, она пройдёт стороной.
В своё сердце зиму впущу,
Буду наслаждаться зимой.
Буду слушать, как за окном
Вьюга о любви мне поёт.
И мурлычет мне о своём
На коленях дремлющий кот. 
Ночью, нарушая мой сон,
Постучится веткой сосна…
Если в мире есть волшебство –
То, конечно, это зима!


Рецензии