Ехал в Мерсе паучок...

Ехал в "Мерсе" паучок,
Следом плелся старичок,
Он поймал лису в сачок –
Оказалось мало.
…Еще не хватало,
Чтоб лиса летала.
Дед идет себе, идет,
Светятся сандали,
Волк его на елке ждет,
Топает ногами.
А вокруг грибы поют
Песни под гармошку,
Мышки в очередь встают
Поглядеть на кошку.
Вот подъехал "Мерседес",
Паучок на елку влез,
Взял волка за жабры…
…Пауки все храбры.
Волк размазал паука
По колючей елке
И сказал ему: "Пока!",
Приколов к иголке.
Дед забрался в "Мерседес",
Обул туфли в лаке,
Расступился темный лес,
Гавкнули собаки.
Ну, а как же там сачок? –
Полетел в багажник.
Ехал, ехал старичок
И нашел бумажник.
Претолстенный кошелек,
Ваучеров полный…
…В срок размазан паучок,
Но совсем не больно.
…Еще не хватало,
Чтоб не рассветало.
Ну, а как же быть с лисой?
– Села на сиденье,
               Оказался дед с ленцой –
Кончилось терпенье.
Он сбавляет резко газ,
Давит на педали:
– Уходи с моих ты глаз,
Чтобы не видали.
Тут опять грибы поют,
Роют ямы свиньи.
Заходи, лисица-плут,
Похлебай ботвиньи.
Быстро прыгнула лиса,
Спряталась в кустарник,
Глядь, уж нету колеса,
Мчатся псы из псарни.
Дед наводит карабин, –
Кончились патроны,
Хорошо, что не один,
Рядом – помидоры.
Бросил сотню помидор,
Оказалось мало.
…Еще не хватало,
Чтоб ружье стреляло.
Заливаются дрозды
Без конца-начала,
Быстро вылезли кроты –
Хвать лису за жало.
– Отдай деду колесо,
Золото – на бочку.
…Справедливость налицо,
Пора ставить точку.
…Еще не хватало,
Чтоб не рассветало.
                1998 г.


Рецензии