Что-то с жизнью в России сегодня не так

Что-то с жизнью в России сегодня не так…
Продаётся  она, покупается…
Облапошен, как в сказочке, Ванька-дурак,
В ожиданьи жар-птицы вновь мается.

Что-то с рыбой на Дальнем Востоке не так,
Уплывает она за рубеж…
За бесценок, по сути, за медный пятак,
А на наших столах она – где ж?

Что-то с лесом в Иркутске сегодня не так,
Эшелоны потоком в Китай…
А у нас двп-дсп  кое-как
Да бездомно-безденежный рай…

Что-то с газом в России… Понятно, труба!
К местным трудно тянуть – нету винтиков…
А на север и юг – яростная борьба!
Миллиарды и геополитика…

Да и с нефтью какой-то в стране беспредел –
Добываем, а платим за топливо
Баснословные цены… Таков наш удел.
Россиян. Победителей. Тот ли он?

Что ж ты, родина-мать, своих рОдных детей
Обделяешь, сиротами делая…
Обернись, приласкай, обогрей сыновей,
Ты же сильная, мощная, смелая!

Не пытай свой народ, он умеет терпеть.
Но как страшен  бунт русский бессмысленный!
Каждый сын твой готов за тебя умереть,
Пока ищет в душе твои истины.


Рецензии
Нина, очень смело, по существу и талантливо.

Фёдор Городов   25.12.2018 10:16     Заявить о нарушении
Вырвалось... Спасибо за отзыв.

Нина Владимирская   25.12.2018 11:04   Заявить о нарушении
Наболело, потому и вырвалось.

Фёдор Городов   25.12.2018 11:14   Заявить о нарушении