Этюды ласковой Зимы...

 * Этюды ласковой Зимы...
   *******************

Снежинок лучезарные наброски,
Воспоминаний сказочные сны  -
Где настоящее  в обнимку с прошлым
В этюдах снежной, ласковой Зимы...

В ночи янтарных Звёздочек  окрас
Хрустальный перезвон и постоянство
В декабрьский месяц Мама родилась..
Мила мне невесомость декабря,
И терпкий запах хвои в Зимнем Царстве
    - - -
В снегах атласных Замки намела...
Фатой узорной Ёлочки согрела
Красавица - хрустальная Зима,
С лихим морозцем...Пава - Королева!

  ***
На лапах Сосен - нежится Рассвет,
В объятьях веток ветер не тревожил
Зиме слагает сказочный Сонет,
Блондиночке, Избраннице пригожей...

   
      *   *   *

   * «Этюды ласковой Зимы...»

На сосне мерцают льдинки,
Ожерельем серебра ...

К вальсе сказочном снежинки
Под напевы декабря !

              -  25.12.2018.


    • Экспромт на «Пряничные кони» (Шерочка)
       « =http://stihi.ru/2022/12/12/5043

             <*> 
        Позитивом -
        Новогодним
        Восхищают
        Чудо-Кони!
           < < <
        В бубенцах -
        Копытцем бьют...
        Кони! В Новый
         - Год бегут!
          < < <

     • С Наступающим Новым годом!

          <14.12.2022.>

         *   <*>    *


Рецензии
За каждый сонет, посвящённчый Зиме!
Очаровательно,Алёнушка!

с нежностью...

Светлана Доля   25.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.