Рыбный день

Сидят дрозды на линии
Как бусы в один ряд,
Мечтают о рябине
И клювами вертЯт.

А был четверг на улице,
В природе рыбный день,
Рябина в нем не водица,
А водится форель.

Дрозды сидят печалятся
И песню не поют
Форели вкус не нравится -
Не птичее меню.

От рыбы птицы пятятся
И опускают клюв,
- Ах, как дожить до пятницы,
Без нецензурных слов ?

Босые лапки пешие
Вцепились в провода,
- Сидим, какого лешего,
ЗакУсив удила ?

Замёрзнут лапки тонкие
И канем камнем вниз,
Закончим дни недолгие
В зубах пушистых кис.

Икринки ярко красные
На деревах живут
И гроздьями прекрасными
Дроздов к себе зовут.

На снежные на тучки
Дрозды стремглав взлетят
На ветви свесят удочки,
Уж очень есть хотят.

Наловит ягод спелых
Спасительный улов
Ватага умных, смелых,
Голодных рыбаков.


Рецензии